Капуста маринованная «Раз – и готово»

Капусту по этому рецепту можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться этой хрустящей закуской.

Ингредиенты

— капуста – 2 кг.,

— морковь – 3 шт. (примерно 400 гр.),

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— подсолнечное масло – 150 мл.,

— сахарный песок – 100 гр.,

— соль – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 2-3 шт.,

— перец черный горошком – 6-7 шт.,

— вода – 0,5 литра,

— уксус 9% — 150 мл.

Приготовление

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими пластинками.

2. В кастрюлю влить воду, добавить все остальные ингредиенты для маринада, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.

3. Овощи сложить в банку и залить кипящим маринадом.

Когда остынет, убрать банку с капустой в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать