Суп из копченой курицы с плавленым сыром

Очень вкусный и ароматный суп, который при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Ингредиенты

— окорок копченый (или другая часть курицы) – 300 гр.,

— сыр плавленый (типа Виолы) полужидкий – 3 ст.л.,

— картофель – 3 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление

1. Копченый окорок поварить, достать из кастрюли, разобрать на волокна или порезать и сложить обратно в бульон.

2. Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить все вместе до золотистого цвета с добавлением растительного масла. Отправить зажарку в суп.

3. Картофель нарезать кубиками, сложить в суп.

4. Через 10 минут добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля и полного растворения сыра (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать