Очень вкусный и ароматный суп, который при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Ингредиенты
— окорок копченый (или другая часть курицы) – 300 гр.,
— сыр плавленый (типа Виолы) полужидкий – 3 ст.л.,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— укроп свежий – 1 пучок.
Приготовление
1. Копченый окорок поварить, достать из кастрюли, разобрать на волокна или порезать и сложить обратно в бульон.
2. Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить все вместе до золотистого цвета с добавлением растительного масла. Отправить зажарку в суп.
3. Картофель нарезать кубиками, сложить в суп.
4. Через 10 минут добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля и полного растворения сыра (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!
Фото — vk.com