Куриные крылышки в кляре

Это блюдо можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке, готовить во фритюре и мультиварке.

Крылышки в кляре подходят как для праздничных мероприятий, так и для будничного стола.

Ингредиенты

— куриные крылышки – 12 шт.,

— яйцо – 5 шт.,

— мука – 100 гр.,

— соль – 1 ч.л. (без горки),

— соевый соус – 3-4 ст.л.,

— чеснок – 3 зубчика,

— перец черный молотый – 0,4 ч.л.,

— масло подсолнечное – 250-300 мл.

Приготовление

1. Чеснок выдавить чрез пресс, перемешать с соевым соусом. Опустить туда крылышки и оставить мариноваться на 1-2 часа.

2. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку и замесить жидкое тесто.

3. Подсолнечное масло разогреть в глубокой сковороде.

4. Обмакивать крылышки в кляр с двух сторон и обжаривать на медленном огне до готовности и красивой румяной корочки.

Выкладывать крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать