Этот рецепт борща настолько прост, что готовится за считанные минуты, а суп получается намного ароматнее и вкуснее, чем можно себе представить.
Ингредиенты
— свекла (среднего размера, порезать соломкой) – 2-3 шт.,
— лук репчатый (среднего размера, нарезать полукольцами) – 2 шт.,
— морковь (большая, нарезать соломкой) – 2 шт.,
— капуста (нашинкованная) – 300 гр.,
— оливковое масло – 2 ст.л.,
— вода – 5 стаканов,
— сок половины лимона,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— сметана – по желанию,
— петрушка или зеленый лук – по желанию.
Приготовление
1. Обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в оливковом масле со щепоткой соли на сковородке, оставив небольшое количество сырой свеклы, чтобы натереть ее и добавить ближе к концу (чтобы оживить цвет).
2. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воды и доведите бульон до кипения. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту. Доведите до кипения и варите 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими. За несколько минут до окончания добавьте натертую свеклу.
3. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем выдавите лимонный сок, стремясь получить приятный, но едва уловимый кисловатый вкус.
Подавайте с ложкой сметаны и рубленой петрушкой или луком по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя Марины Шитовой. Фото — vk.com