Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором мясо гармонично сочетается с сушеными грибами, луком и горчицей.
Ингредиенты
— говяжья вырезка – 0,5 кг.,
— масло сливочное – 2 ст.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— бульон мясной – 1,5 стакана,
— паста томатная – 1,5 ст.л.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— сухие грибы – 30 гр.,
— горчица – 1 ч.л. (средне-острая),
— сметана – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Мясо нарезать, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
2. Муку обжарить на сливочном масле, затем постепенно влить в нее горячий мясной бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить туда томатную пасту и горчицу, перемешать.
3. Заранее вымоченные сушеные грибы обсушить, мелко нарезать, соединить с измельченным луком и обжарить на сливочном масле.
4. Мясо обвалять в муке и также обжарить на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон.
5. Соединить в кастрюле обжаренное мясо, лук с грибами, соус и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Тушить на медленно огне 10-15 минут, до начала кипения. Как закипит, выключить огонь и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com