Бефстроганов из говядины с грибами в луковом соусе

Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором мясо гармонично сочетается с сушеными грибами, луком и горчицей.

Ингредиенты

— говяжья вырезка – 0,5 кг.,

— масло сливочное – 2 ст.л.,

— мука – 2 ст.л.,

— бульон мясной – 1,5 стакана,

— паста томатная – 1,5 ст.л.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сухие грибы – 30 гр.,

— горчица – 1 ч.л. (средне-острая),

— сметана – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Мясо нарезать, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

2. Муку обжарить на сливочном масле, затем постепенно влить в нее горячий мясной бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить туда томатную пасту и горчицу, перемешать.

3. Заранее вымоченные сушеные грибы обсушить, мелко нарезать, соединить с измельченным луком и обжарить на сливочном масле.

4. Мясо обвалять в муке и также обжарить на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон.

5. Соединить в кастрюле обжаренное мясо, лук с грибами, соус и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Тушить на медленно огне 10-15 минут, до начала кипения. Как закипит, выключить огонь и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать