Для приготовления данных нежных и очень вкусных оладий вам потребуется специальная сковорода для эблескиверов или любая сковорода с ячейками (полусферическими углублениями).
Отметим, что при желании можно использовать любое варенье или джем по вашему вкусу.
Ингредиенты
— мука – 1 стакан,
— разрыхлитель — ½ ч.л.,
— соль – ¼ ч.л.,
— сахар – 1,5 ч.л.,
— яйцо – 2 шт.,
— молоко – 1 стакан,
— сливочное масло – 3 ст.л.,
— брусничное варенье – ½ стакана.
— сахарная пудра.
Приготовление
1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. В большой миске смешайте яичные желтки, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла до однородности. Вмешайте сухие ингредиенты. Смесь должна быть комковатой — не перемешивать.
3. В небольшой миске взбейте яичные белки миксером или венчиком, вмешайте их в тесто.
4. Поставьте сковороду для эблескиверов на средний огонь. Добавьте 1/4 чайной ложки сливочного масла в каждую лунку формы и, когда закипит, добавьте 1 столовую ложку теста.
5. Сверху в каждую лунку положите 1 чайную ложку варенья, затем добавьте еще 1 столовую ложку теста. Дайте эблескиверу готовиться, пока низ не станет золотистым, около 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока верх тоже не станет золотистым, еще 3 минуты.
6. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Повторите то же самое с остальным тестом, затем сразу же подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com