Эблескивер: датские оладьи с брусничным вареньем

Для приготовления данных нежных и очень вкусных оладий вам потребуется специальная сковорода для эблескиверов или любая сковорода с ячейками (полусферическими углублениями).

Отметим, что при желании можно использовать любое варенье или джем по вашему вкусу.

Ингредиенты

— мука – 1 стакан,

— разрыхлитель — ½ ч.л.,

— соль – ¼ ч.л.,

— сахар – 1,5 ч.л.,

— яйцо – 2 шт.,

— молоко – 1 стакан,

— сливочное масло – 3 ст.л.,

— брусничное варенье – ½ стакана.

— сахарная пудра.

Приготовление

1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. В большой миске смешайте яичные желтки, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла до однородности. Вмешайте сухие ингредиенты. Смесь должна быть комковатой — не перемешивать.

3. В небольшой миске взбейте яичные белки миксером или венчиком, вмешайте их в тесто.

4. Поставьте сковороду для эблескиверов на средний огонь. Добавьте 1/4 чайной ложки сливочного масла в каждую лунку формы и, когда закипит, добавьте 1 столовую ложку теста.

5. Сверху в каждую лунку положите 1 чайную ложку варенья, затем добавьте еще 1 столовую ложку теста. Дайте эблескиверу готовиться, пока низ не станет золотистым, около 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока верх тоже не станет золотистым, еще 3 минуты.

6. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Повторите то же самое с остальным тестом, затем сразу же подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать