Классический рецепт вкусного печеночного паштета, в составе которого обязательно должен присутствовать мускатный орех.
Ингредиенты
— куриная печень – 0,7 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— сливочное масло – 150 гр.,
— подсолнечное масло – 50 мл.,
— мускатный орех – 0,3 ч.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Печень промыть, вымочить в молоке в течение 20 минут и обсушить.
2. Обжарить печень до готовности на подсолнечном масле.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Также обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до готовности.
4. Соединить обжаренные овощи с печенкой, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать.
5. Перекрутить печень с овощами через мясорубку два раза, чтобы паштет стал однородным.
6. Добавить в паштет заранее размороженное сливочное масло и тщательно перемешать до полного растворения масла.
7. Разложить готовый паштет по стеклянным баночкам и поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com