Паштет из куриной печени

Классический рецепт вкусного печеночного паштета, в составе которого обязательно должен присутствовать мускатный орех.

Ингредиенты

— куриная печень – 0,7 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь – 2 шт.,

— сливочное масло – 150 гр.,

— подсолнечное масло – 50 мл.,

— мускатный орех – 0,3 ч.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Печень промыть, вымочить в молоке в течение 20 минут и обсушить.

2. Обжарить печень до готовности на подсолнечном масле.

3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Также обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до готовности.

4. Соединить обжаренные овощи с печенкой, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать.

5. Перекрутить печень с овощами через мясорубку два раза, чтобы паштет стал однородным.

6. Добавить в паштет заранее размороженное сливочное масло и тщательно перемешать до полного растворения масла.

7. Разложить готовый паштет по стеклянным баночкам и поставить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать