Это блюдо, наверняка, понравится любителям «синеньких»: быстро, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
— баклажаны – 4 шт. (среднего размера),
— помидоры – 4 шт. (крупных),
— яйца – 2 шт.,
— томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
— ветчина – 300 гр.,
— сыр твердый – 300-400 гр.,
— сухари панировочные,
— соль, перец, пряности – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и поперчить.
2. В одну тарелку взбить яйца, в другую – насыпать панировочных сухарей. Обмакивать кольца баклажанов сначала в яйца, затем – в сухари и обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле.
3. Дно формы для запекания смазать томатным соусом, разложить поджаренные баклажаны. На них: тонко нарезанные кружочками помидоры, соломкой – ветчину и натертый на крупной терке сыр.
4. Слои повторить. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com