Запеканка из баклажанов с ветчиной и сыром

Это блюдо, наверняка, понравится любителям «синеньких»: быстро, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

— баклажаны – 4 шт. (среднего размера),

— помидоры – 4 шт. (крупных),

— яйца – 2 шт.,

— томатный соус или кетчуп – 100 гр.,

— ветчина – 300 гр.,

— сыр твердый – 300-400 гр.,

— сухари панировочные,

— соль, перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и поперчить.

2. В одну тарелку взбить яйца, в другую – насыпать панировочных сухарей. Обмакивать кольца баклажанов сначала в яйца, затем – в сухари и обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле.

3. Дно формы для запекания смазать томатным соусом, разложить поджаренные баклажаны. На них: тонко нарезанные кружочками помидоры, соломкой – ветчину и натертый на крупной терке сыр.

4. Слои повторить. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать