Пирог из слоеного теста с вишневой начинкой

Очень простой рецепт вкусного пирога, справиться с которым под силу даже начинающей домохозяйке.

Ингредиенты

— вишня без косточек (можно замороженную) – 0,5 кг.,

— сахарный песок – 0,2 кг.,

— крахмал кукурузный – 2 ст.л.,

— слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг.,

— яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление

1. Вишню разморозить, засыпать сахарным песком, перемешать и оставить на 20-30 минут.

2. Добавить к ягодам кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить на огонь. Не забывая постоянно помешивать, довести до кипения.

3. Варить ягоды до загустения (минуты 3-4), затем остудить.

4. 350-400 гр. теста раскатать и выложить на застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, сформировав бортики.

5. Выложить на тесто начинку.

6. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и сделать из этих полосок сеточку на пироге, защипывая края.

7. Взбить яйцо и смазать тесто сверху.

8. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать