Варенье из черной смородины с малиной

Это варенье хорошо хранится и при комнатной температуре, но все-таки лучше на зиму убрать его в холодильник.

Ингредиенты

— черная смородина – 1 кг.,

— малина – 1 кг.,

— сахарный песок – 2,4 кг.

Приготовление

1. Ягоды смородины промыть и обсушить, малину не мыть, но тщательно перебрать.

2. Засыпать все ягоды сахарным песком и оставить на 3-4 часа.

3. Перемешать ягоды и поставить вариться.

4. Варить на небольшом огне в течение 20 минут после закипания, не забывая убирать образовавшуюся пену.

5. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закрыть прокипяченными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать