Красивый салат с нежным и оригинальным вкусом.
Хранится в течение года в темном прохладном месте.
Ингредиенты
— помидоры – 1 кг.,
— морковь – 2 кг.,
— чеснок – 4 зубчика,
— подсолнечное масло – 5 ст.л.,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— яблочный уксус – 2 ст.л.,
— перец черный горошком – 10 шт.,
— гвоздика – 2 бутона,
— молотый кориандр – ½ ч.л.
Приготовление
1. Помидоры нарезать дольками и измельчить в мясорубке или блендером.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
3. Морковь пассировать на подсолнечном масле на небольшом огне в течение 5 минут, затем добавить помидорную массу, мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок и другие специи, кроме уксуса.
4. Тушить все вместе под закрытой крышкой 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
5. Добавить яблочный уксус, перемешать и оставить на огне под крышкой еще на 1-2 минуты.
6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com