Салат из моркови с помидорами на зиму

Красивый салат с нежным и оригинальным вкусом.

Хранится в течение года в темном прохладном месте.

Ингредиенты

— помидоры – 1 кг.,

— морковь – 2 кг.,

— чеснок – 4 зубчика,

— подсолнечное масло – 5 ст.л.,

— соль – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— яблочный уксус – 2 ст.л.,

— перец черный горошком – 10 шт.,

— гвоздика – 2 бутона,

— молотый кориандр – ½ ч.л.

Приготовление

1. Помидоры нарезать дольками и измельчить в мясорубке или блендером.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

3. Морковь пассировать на подсолнечном масле на небольшом огне в течение 5 минут, затем добавить помидорную массу, мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок и другие специи, кроме уксуса.

4. Тушить все вместе под закрытой крышкой 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.

5. Добавить яблочный уксус, перемешать и оставить на огне под крышкой еще на 1-2 минуты.

6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать