Хачапури «по-быстрому»

Эта лепешка с сыром и укропом по вкусу похожа на традиционный пирог из грузинской кухни, только готовится на порядок быстрее и проще.

Ингредиенты

— сыр твердых сортов – 200 гр.,

— свежий укроп – 100 гр.,

— яйцо – 2 шт.,

— сметана – 200 гр.,

— мука – 2 ст.л. (с большой горкой),

— подсолнечное масло – 3 ст.л. (для жарки).

Приготовление

1. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.

2. Соединить в миске сырые яйца, сметану, натертый сыр, измельченный укроп и муку. Тщательно перемешать.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда сырную массу ровным слоем.

4. Обжарить первую сторону под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут, затем аккуратно перевернуть и жарить вторую сторону уже без крышки примерно это же время.

При подаче на стол разрезать хачапури на кусочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать