Огурцы по данному рецепту получаются острые, с ароматным горчичным привкусом.
Ингредиенты (на литровую банку):
— огурцы – 10-12 шт.,
— французская горчица – 2 ч.л.,
— уксус 9% — 2 ч.л.,
— чеснок 4 зубчика,
— вода – 2 стакана,
— соль – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— укроп и петрушка – по желанию.
Приготовление:
1. Промытые огурцы разрезать вдоль на 4 части и поместить в банку стоя.
2. Добавить к огурцам укроп (петрушку), горчицу, чеснок, соль и сахар.
3. Вскипятить воду и залить огурцы до венчика. Влить уксус.
4. Стерилизовать в течение 15 минут (пол-литровые банки – 10 минут). Закатать.
Для тех, кто не любит процесс пастеризации, можно залить кипятком на второй раз (после остывания). Уксус добавить после второй заливки.
Приятного аппетита!
Фото — vseosemye.ru