Начинка из подслащенного сыра придает этому блюду сбалансированный вкус сладкого и соленого.
Ингредиенты
Для начинки:
— сыр мягких сортов – 0,5 кг.,
— сахар – 2 ст.л.,
— яйцо – 1 шт.
Для теста:
— мука – 3 стакана,
— соль – 1 ч.л.,
— сливочное масло – 4 ст.л.,
— яйца – 2 шт.,
— сметана — ½ стакана,
— теплая вода – 2-4 ст.л.,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Для приготовления начинки смешайте сыр и сахар в средней миске. Взбейте яйцо, добавьте к сыру и тщательно перемешайте. Накройте миску и поставьте начинку в холодильник.
2. Для приготовления теста перемешайте муку и соль в кастрюле. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не превратится в маленькие комочки.
3. Взбейте вместе яйца и сметану в небольшой миске. Влейте яично-сметанную смесь в муку и месите тесто, добавляя при необходимости теплую воду.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой тонкий лист. Вырежьте круги с помощью чашки.
6. В центр каждой лепешки положите 1 чайную ложку начинки с горкой. Смажьте края круга водой, сложите пополам и запечатайте, прижав края зубцами вилки. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Вскипятите 2 литра подсоленной воды в средней кастрюле. Делая 4-5 заходов, варите вареники до тех пор, пока тесто не будет полностью готово (около 3-5 минут). Переложите вареники в дуршлаг, установленный в раковине, чтобы слить воду.
8. Добавьте в сковородку масло и нагрейте. Обжарьте вареники до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (от 3 до 5 минут). Переложите вареники на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать вареники можно со сметаной, вареньем или яблочным джемом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com