Очень вкусное домашнее блюдо, которое состоит из простых продуктов и подготовка не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
— мясо (лучше говядина, но можно использовать свинину или курицу) – 0,5 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец красный болгарский – 1 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— картофель – 5-6 шт.,
— мука – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 1-2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить до румяности.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом, немного обжарить.
3. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой среднего размера, сложить к мясу с луком. Жарить до мягкости моркови.
4. Добавить к мясу с овощами муку и перемешать.
5. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить поверх мяса и залить водой по уровню картофеля.
6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картошки.
7. Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить в блюдо и тушить еще 10-15 минут.
При подаче на стол посыпать жаркое свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com