Жаркое из овощей с мясом «По-домашнему»

Очень вкусное домашнее блюдо, которое состоит из простых продуктов и подготовка не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

— мясо (лучше говядина, но можно использовать свинину или курицу) – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— перец красный болгарский – 1 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— картофель – 5-6 шт.,

— мука – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 1-2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить до румяности.

2. Лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом, немного обжарить.

3. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой среднего размера, сложить к мясу с луком. Жарить до мягкости моркови.

4. Добавить к мясу с овощами муку и перемешать.

5. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить поверх мяса и залить водой по уровню картофеля.

6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картошки.

7. Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить в блюдо и тушить еще 10-15 минут.

При подаче на стол посыпать жаркое свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать