Запеченная свинина по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной.
Готовится это блюдо очень быстро, а на гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
— свинина – 0,5 кг.,
— свежие грибы (можно шампиньоны или белые) – 150 гр.,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— помидоры – 2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
— майонез.
Приготовление
1. Свинину нарезать на порционные куски и как следует отбить.
2. Разложить мясо на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и смазать немного майонезом.
3. На мясо разложить порезанные на кружочки помидоры, чтобы была покрыта вся площадь мяса.
4. Треть сыра натереть на крупной терке и разложить поверх помидоров.
5. Грибы тонко порезать и выложить ими следующий слой.
6. У пакета с майонезом отрезать уголок и полить тонкой струйкой на грибы.
7. Еще раз посолить и распределить оставшийся сыр, также натертый на крупной терке.
8. Запекать мясо в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com