Свинина с грибами «По-купечески»

Запеченная свинина по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной.

Готовится это блюдо очень быстро, а на гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

— свинина – 0,5 кг.,

— свежие грибы (можно шампиньоны или белые) – 150 гр.,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— помидоры – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

— майонез.

Приготовление

1. Свинину нарезать на порционные куски и как следует отбить.

2. Разложить мясо на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и смазать немного майонезом.

3. На мясо разложить порезанные на кружочки помидоры, чтобы была покрыта вся площадь мяса.

4. Треть сыра натереть на крупной терке и разложить поверх помидоров.

5. Грибы тонко порезать и выложить ими следующий слой.

6. У пакета с майонезом отрезать уголок и полить тонкой струйкой на грибы.

7. Еще раз посолить и распределить оставшийся сыр, также натертый на крупной терке.

8. Запекать мясо в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать