Креветки, запеченные с чесноком и лимонным соком

Очень вкусное блюдо, которое богато минеральными и питательными веществами.

Ингредиенты

— крупные очищенные креветки – 0,8 кг.,

— свежий лимонный сок – 1/3 стакана,

— оливковое масло – 3 ст.л.,

— чеснок – 3 зубчика,

— цедра лимона – 1 ч.л.,

— красный молотый перец – ¼ ч.л.,

— петрушка свежая – небольшой пучок.

Приготовление

1. Форму для запекания смазать одной столовой ложкой оливкового масла и разложить туда креветки в один слой.

2. Соединить сок лимона с оставшимся оливковым маслом, измельченным чесноком, натертой цедрой лимона и перцем. Перемешать и залить креветки этой смесью.

3. Поставить креветки в разогретую до 250°С духовку и выпекать в течение 9-10 минут.

4. Готовые креветки посыпать измельченной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать