Эту заготовку можно использовать как заправку для борща, а можно просто есть зимой в качестве салата.
Из данного количества продуктов выходит около 7 литров заготовки.
Ингредиенты
— морковь – 2 кг.,
— лук репчатый – 2 кг.,
— помидоры – 2 кг.,
— свекла – 2 кг.,
— сухая фасоль – 3 стакана,
— подсолнечное масло – 0,5 литра,
— вода – 0,5 литра,
— сахарный песок – 1 стакан,
— соль – 100 гр.,
— уксус 9% — 150 гр.
Приготовление
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить и сложить в большую кастрюлю.
2. Морковь натереть на крупной терке, также обжарить на растительном масле, сложить в общую кастрюлю.
3. Помидоры нарезать дольками, обжарить, сложить к овощам.
4. Свеклу отварить до готовности, натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
5. Фасоль отварить до готовности, соединить с овощами.
6. Добавить теплую кипяченую воду, подсолнечное масло, соль, сахарный песок и уксус. Перемешать.
7. Тушить на небольшом огне примерно полчаса с момента закипания.
8. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com