Заправка для борща с фасолью

Эту заготовку можно использовать как заправку для борща, а можно просто есть зимой в качестве салата.

Из данного количества продуктов выходит около 7 литров заготовки.

Ингредиенты

— морковь – 2 кг.,

— лук репчатый – 2 кг.,

— помидоры – 2 кг.,

— свекла – 2 кг.,

— сухая фасоль – 3 стакана,

— подсолнечное масло – 0,5 литра,

— вода – 0,5 литра,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 100 гр.,

— уксус 9% — 150 гр.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить и сложить в большую кастрюлю.

2. Морковь натереть на крупной терке, также обжарить на растительном масле, сложить в общую кастрюлю.

3. Помидоры нарезать дольками, обжарить, сложить к овощам.

4. Свеклу отварить до готовности, натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.

5. Фасоль отварить до готовности, соединить с овощами.

6. Добавить теплую кипяченую воду, подсолнечное масло, соль, сахарный песок и уксус. Перемешать.

7. Тушить на небольшом огне примерно полчаса с момента закипания.

8. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать