Плов с шампиньонами

Плов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол как в качестве основного блюда, так и как гарнир.

Ингредиенты

— шампиньоны – 15 шт. (крупные),

— рис – 400 гр.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— болгарский перец – 1 шт.,

— куркума – 0,5 ч.л.,

— паприка – 0,5 ч.л.,

— базилик – 0,5 ч.л.,

— майоран – 0,5 ч.л.,

— чеснок – 3 дольки,

— соль – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Промытые и обсушенные грибы порезать крупными дольками и обжарить на растительном масле на большом огне.

2. Всыпать к грибам нарезанный полукольцами лук и жарить их вместе еще минуты 3, постоянно помешивая.

3. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут

4. Добавить нарезанную соломкой морковь, увеличить огонь до среднего и жарить 5 минут, не забывая помешивать.

5. Добавить нашинкованный соломкой перец, готовить 5 минут.

6. Посолить, всыпать все специи, добавить половину риса, разровнять, снова посолить и сверху всыпать вторую половину риса. В середину риса вставить дольки чеснока.

7. Залить рис кипятком выше уровня риса на 1 см.

8. Готовить под закрытой крышкой на минимальном огне полчаса.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать