Гуляш из свинины со сладким перцем и шампиньонами

Простое и вкусное блюдо: подавать к столу можно с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Ингредиенты

— свинина – 800 гр.,

— шампиньоны – 300 гр.,

— красный болгарский перец – 1 шт. (крупный),

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— томатная паста – 1 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— свежий укроп.

Приготовление

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить до румяности на подсолнечном масле.

2. Добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать мясо с луком в течение 3 минут.

3. Добавить в сковородку болгарский перец, порезанный соломкой и шампиньоны, разрезанные пополам.

4. Через 3 минуты добавить морковь, натертую на крупной терке, и столовую ложку томатной пасты. Перемешать и обжаривать все вместе еще 3 минуты.

5. Влить 300 мл горячей кипяченой воды, перемешать, посолить, поперчить и тушить в течение 30 — 40 минут.

При подаче на стол посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать