Котлеты мясо-овощные

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, сочными, оригинальными и очень вкусными.

Ингредиенты

— фарш мясной – 500 гр.,

— кабачок – 200 гр.,

— баклажан – 200 гр.,

— лук зеленый – 50 гр. (или репчатый – 1 шт.),

— мука – 4 ст.л.,

— кориандр – 0,5 ч.л.,

— хмели-сунели — -,5 ч.л.,

— чеснок сушеный – 0,5 ч.л.,

— соль – по вкусу,

— масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

1. Кабачок и баклажан очистить от кожицы и натереть на крупной терке, сложить в глубокую миску.

2. Туда же выложить мясной фарш, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, все специи и соль. Перемешать и убрать на полчаса в холодильник.

3. Достать фарш с овощами из холодильника, снова перемешать, после чего сформировать из него котлеты.

4. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить до румяной корочки с одной стороны.

5. Перевернуть котлеты на другую сторону, закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне еще 8-10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать