Яичница с помидорами и сыром «по-французски»

Из обычной яичницы можно сделать вкусное и оригинальное блюдо для завтрака, которое и выглядит очень интересно.

Ингредиенты

— лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.,

— помидоры – 1-2 шт.,

— батон – 2 ломтика,

— яйца – 2 шт.,

— сыр твердых сортов – 50 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

2. Помидоры нарезать дольками, добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.

3. Батон нарезать кубиками, добавить к жареному луку с помидорами.

4. Яйца взбить, посолить, поперчить, вылить в сковородку и перемешать.

5. Сыр натереть на терке, распределить по яйцам с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавится.

При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать