Икра из баклажанов на зиму

Очень вкусная заготовка, которую можно хранить дома при комнатной температуре.

Ингредиенты:

— баклажаны – 2 кг.,

— лук репчатый – 1 кг.,

— морковь – 1 кг.,

— перец болгарский (красный) – 1 кг.,

— помидоры – 1,5 кг.,

— перец острый – 2 шт.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— соль – 3 ст.л.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Взять большую кастрюлю, в которую по очереди опускать обжаренные по отдельности овощи в следующем порядке:

— баклажаны (нарезанные кубиками),

— лук репчатый (мелко нарезанный),

— морковь (натертую на средней терке),

— болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный кубиками),

— помидоры (нарезанные кубиками).

2. Все овощи хорошо перемешать, добавить мелко порезанный острый перец, посолить и поперчить.

3. Варить икру на маленьком огне в течение 40-45 минут после закипания.

4. Разложить в горячем виде по стерильным банкам, накрыть крышками и пастеризовать в течение 15 минут.

5. Закрыть, перевернуть и укутать в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать