Очень вкусная заготовка, которую можно хранить дома при комнатной температуре.
Ингредиенты:
— баклажаны – 2 кг.,
— лук репчатый – 1 кг.,
— морковь – 1 кг.,
— перец болгарский (красный) – 1 кг.,
— помидоры – 1,5 кг.,
— перец острый – 2 шт.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— соль – 3 ст.л.,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Взять большую кастрюлю, в которую по очереди опускать обжаренные по отдельности овощи в следующем порядке:
— баклажаны (нарезанные кубиками),
— лук репчатый (мелко нарезанный),
— морковь (натертую на средней терке),
— болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный кубиками),
— помидоры (нарезанные кубиками).
2. Все овощи хорошо перемешать, добавить мелко порезанный острый перец, посолить и поперчить.
3. Варить икру на маленьком огне в течение 40-45 минут после закипания.
4. Разложить в горячем виде по стерильным банкам, накрыть крышками и пастеризовать в течение 15 минут.
5. Закрыть, перевернуть и укутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com