Необычный рецепт гречневого гарнира с грибами, который получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
— греча – 1 стакан,
— вода – 2 стакана,
— шампиньоны – 5-6 шт. (крупные),
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 1-2 дольки,
— перец чили (маленький) – 0,5 шт.,
— соевый соус – 2 ст.л.,
— сок лимона – 2 ч.л.,
— кардамон – 0,5 ч.л.,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. Гречу залить водой, закрыть крышкой и поставить на огонь выше среднего.
2. Когда закипит, чуть-чуть посолить, убавить огонь до минимума и довести гречу до готовности под закрытой крышкой.
3. Сковороду с растительным маслом разогреть и сложить туда нарезанные пластинками грибы, мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжаривать в течение 5 минут.
4. Добавить в сковородку кардамон, лимонный сок и соевый соус. Еще немного пожарить (около двух минут).
5. Всыпать в сковороду гречу и перемешать.
При подаче на стол можно украсить блюдо листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com