Греча с шампиньонами острая

Необычный рецепт гречневого гарнира с грибами, который получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

— греча – 1 стакан,

— вода – 2 стакана,

— шампиньоны – 5-6 шт. (крупные),

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 1-2 дольки,

— перец чили (маленький) – 0,5 шт.,

— соевый соус – 2 ст.л.,

— сок лимона – 2 ч.л.,

— кардамон – 0,5 ч.л.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Гречу залить водой, закрыть крышкой и поставить на огонь выше среднего.

2. Когда закипит, чуть-чуть посолить, убавить огонь до минимума и довести гречу до готовности под закрытой крышкой.

3. Сковороду с растительным маслом разогреть и сложить туда нарезанные пластинками грибы, мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжаривать в течение 5 минут.

4. Добавить в сковородку кардамон, лимонный сок и соевый соус. Еще немного пожарить (около двух минут).

5. Всыпать в сковороду гречу и перемешать.

При подаче на стол можно украсить блюдо листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать