Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты
— филе индейки – 0,5 кг.,
— гречневая крупа – 150 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— томатный соус – 200 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— мука – для панировки,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Промытую гречу залить кипящей водой в соотношении 1 к 2, подсолить и сварить до готовности. Дай ей остыть.
2. Филе индейки пропустить через мясорубку, добавив одну луковицу.
3. Вбить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Соединить отваренную гречу с мясным фаршем, тщательно вымесить.
5. Сделать из полученного фарша котлеты, запанировать их со всех сторон в муке и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
6. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на другой сковороде на подсолнечном масле.
7. Влить томатный соус в сковородку с луком и довести до кипения.
8. Выложить котлеты в соус, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com