Котлеты из индейки с гречей в томатном соусе

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты

— филе индейки – 0,5 кг.,

— гречневая крупа – 150 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— томатный соус – 200 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— мука – для панировки,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Промытую гречу залить кипящей водой в соотношении 1 к 2, подсолить и сварить до готовности. Дай ей остыть.

2. Филе индейки пропустить через мясорубку, добавив одну луковицу.

3. Вбить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

4. Соединить отваренную гречу с мясным фаршем, тщательно вымесить.

5. Сделать из полученного фарша котлеты, запанировать их со всех сторон в муке и обжарить на подсолнечном масле до готовности.

6. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на другой сковороде на подсолнечном масле.

7. Влить томатный соус в сковородку с луком и довести до кипения.

8. Выложить котлеты в соус, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать