Шоколадно-творожный мусс

Нежный, воздушный десерт, который, наверняка, придется по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты

— мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг.,

— йогурт – 100 гр.,

— какао-порошок – 3 ст.л. (без горки),

— желатин – 15 гр.,

— сахарный песок – 3 ст.л.

Приготовление

1. Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды и дать постоять 15 минут.

2. Соединить йогурт, творог, сахарный песок и какао. Взбить блендером до однородности.

3. Поставить небольшую кастрюлю с желатином на огонь и довести до кипения.

4. Вылить желатин в шоколадно-творожную массу и тщательно перемешать.

5. Взбить мусс миксером в течение 5-7 минут.

6. Разлить готовый мусс по креманкам и убрать на 3-4 часа в холодильник.

Верх мусса при подаче можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать