Нежный, воздушный десерт, который, наверняка, придется по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты
— мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг.,
— йогурт – 100 гр.,
— какао-порошок – 3 ст.л. (без горки),
— желатин – 15 гр.,
— сахарный песок – 3 ст.л.
Приготовление
1. Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды и дать постоять 15 минут.
2. Соединить йогурт, творог, сахарный песок и какао. Взбить блендером до однородности.
3. Поставить небольшую кастрюлю с желатином на огонь и довести до кипения.
4. Вылить желатин в шоколадно-творожную массу и тщательно перемешать.
5. Взбить мусс миксером в течение 5-7 минут.
6. Разлить готовый мусс по креманкам и убрать на 3-4 часа в холодильник.
Верх мусса при подаче можно украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com