Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами

Очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты

— грибы (лесные или шампиньоны) – 300 гр.,

— куриные голени – 6-8 шт.,

— картофель – 8-9 шт. (примерно 1 кг.),

— лук репчатый – 2 шт.,

— сыр (твердых сортов) – 100 гр.,

— майонез – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Грибы нарезать пластинами и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Куриные голени сложить в глубокое блюдо, всыпать туда нарезанный лук, добавить майонез и перемешать. Дать постоять в течение получаса.

4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

5. На дно смазанной маслом формы для запекания выложить картофель, немного посолить, поперчить и влить полстакана кипяченой воды.

6. На картофель разложить отваренные грибы.

7. На грибы разложить куриные голени вместе с луком.

8. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

9. Достать блюдо, засыпать натертым на крупной терке сыром и отправить запекаться еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать