Пончики со вкусом из советского детства: ароматные, пышные, воздушные и аппетитные, хотя диетическими их точно назвать нельзя.
Ингредиенты
— молоко – 0,5 л.,
— сливочное масло – 125 гр.,
— яйцо – 2 шт.,
— сухие дрожжи – 11 гр.,
— мука – 600 гр.,
— соль – 1,5 ч.л.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— ванилин – 1 пакетик,
— теплая кипяченая вода – 0,5 стакана,
— масло растительное – для жарки.
Приготовление
1. Молоко соединить с теплой кипяченой водой и немного подогреть.
2. Добавить в молоко сахарный песок и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
3. Добавить размягченное сливочное масло, соль, ванилин и яйца. Взбить венчиком.
4. Постепенно добавить муку, перемешивая тесто ложкой. Затем выложить тесто на стол и замешивать, подсыпая муку, пока оно не станет мягким и однородным.
5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставит в теплом месте на 1,5 часа.
6. Из готового теста сформировать шарики одинаковой величины, выложить их на смазанную маслом пекарскую (пергаментную) бумагу и оставить на 15-20 минут.
7. В середине каждого шарика проделать дырку и аккуратно растянуть в стороны, формируя пончики.
8. Обжаривать пончики до румяности с двух сторон в кипящем растительном масле. Выкладывать на салфетку.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com