Пончики «Советские»

Пончики со вкусом из советского детства: ароматные, пышные, воздушные и аппетитные, хотя диетическими их точно назвать нельзя.

Ингредиенты

— молоко – 0,5 л.,

— сливочное масло – 125 гр.,

— яйцо – 2 шт.,

— сухие дрожжи – 11 гр.,

— мука – 600 гр.,

— соль – 1,5 ч.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— ванилин – 1 пакетик,

— теплая кипяченая вода – 0,5 стакана,

— масло растительное – для жарки.

Приготовление

1. Молоко соединить с теплой кипяченой водой и немного подогреть.

2. Добавить в молоко сахарный песок и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.

3. Добавить размягченное сливочное масло, соль, ванилин и яйца. Взбить венчиком.

4. Постепенно добавить муку, перемешивая тесто ложкой. Затем выложить тесто на стол и замешивать, подсыпая муку, пока оно не станет мягким и однородным.

5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставит в теплом месте на 1,5 часа.

6. Из готового теста сформировать шарики одинаковой величины, выложить их на смазанную маслом пекарскую (пергаментную) бумагу и оставить на 15-20 минут.

7. В середине каждого шарика проделать дырку и аккуратно растянуть в стороны, формируя пончики.

8. Обжаривать пончики до румяности с двух сторон в кипящем растительном масле. Выкладывать на салфетку.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать