Салат «Кудрявый»

Приготовление этого салата не отнимет много сил и времени, а вкус порадует своей оригинальностью.

Ингредиенты

— пекинская капуста – 1/3 небольшого вилка,

— куриное филе – 400 гр.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— шампиньоны – 400 гр.,

— огурец свежий – 1 шт.,

— соль – по вкусу,

— майонез – 1 пакет,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Куриное филе отварить и остудить.

2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле.

3. Салат выложить слоями на плоское блюдо в следующей последовательности:

— тонко нашинкованная капуста (половина), промазать майонезом,

— куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, майонез,

— остывшие грибы с луком, посолить, сеточка из майонеза,

— натертый на крупной терке огурец, майонез,

— тонко нашинкованная капуста.

4. Дать салату пропитаться в течение 30-40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать