Приготовление этого салата не отнимет много сил и времени, а вкус порадует своей оригинальностью.
Ингредиенты
— пекинская капуста – 1/3 небольшого вилка,
— куриное филе – 400 гр.,
— лук репчатый – 1-2 шт.,
— шампиньоны – 400 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— соль – по вкусу,
— майонез – 1 пакет,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Куриное филе отварить и остудить.
2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле.
3. Салат выложить слоями на плоское блюдо в следующей последовательности:
— тонко нашинкованная капуста (половина), промазать майонезом,
— куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, майонез,
— остывшие грибы с луком, посолить, сеточка из майонеза,
— натертый на крупной терке огурец, майонез,
— тонко нашинкованная капуста.
4. Дать салату пропитаться в течение 30-40 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com