Очень вкусное блюдо, которое, наверняка, высоко оценят ваши домочадцы.
Ингредиенты
— картофель – 10 шт. (примерно 1 кг.),
— куриное филе – 0,5 кг.,
— яйца – 3 шт.,
— сметана или майонез – 5 ст.л.,
— соль и приправы – по вкусу,
— зеленый лук – 1 пучок,
— подсолнечное масло.
Приготовление
1. Картофель отварить в мундире в течение 10 минут с момента закипания, остудить, очистить и нарезать дольками.
2. Куриное филе порезать кусочками среднего размера, посолить, посыпать любимой приправой и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
3. Сложить картофель и курицу в форму для запекания, смазанную маслом, и перемешать.
4. Яйца взбить со сметаной или майонезом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перемешать.
5. Залить яичной смесью картофель с курицей и поставить в разогретую до 190°С духовку примерно на полчаса (до появления румяной корочки).
6. Порезать запеканку на кусочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com