Форель с картофелем под чесночным соусом

Форель на картофельной «подушке» под чесночным соусом вряд ли кого-то оставит равнодушным, настолько это блюдо ароматное, сытное и очень вкусное.

Ингредиенты

— форель – 4 стейка,

— картофель – 5-6 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— репчатый лук – 1 шт.,

— сливки – 1 стакан,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 1 ст.л.,

— мука – 1 ст.л.,

— лавровый лист – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Обжарить чеснок на сливочном масле в течение 1-2 минут, затем добавить туда 1 столовую ложку муки и еще обжаривать в течение минуты.

2. Влить в муку сливки и варить, интенсивно мешая, до загустения.

3. Когда соус загустеет, добавить половину стакана кипяченой воды, соль, лавровый лист и перец. Довести соус до кипения, выключить и оставить под крышкой.

4. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с натертой на крупной терке морковью.

5. Картофель очистить, нарезать кружочками (средней толщины) и разложить на дно смазанной маслом формы для запекания. Посолить, поперчить.

6. Сверху на картофель разложить стейки форели, также слегка их посолить.

7. На рыбу выложить обжаренный лук с морковью и залить все соусом.

8. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать