Форель на картофельной «подушке» под чесночным соусом вряд ли кого-то оставит равнодушным, настолько это блюдо ароматное, сытное и очень вкусное.
Ингредиенты
— форель – 4 стейка,
— картофель – 5-6 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— сливки – 1 стакан,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 1 ст.л.,
— мука – 1 ст.л.,
— лавровый лист – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Обжарить чеснок на сливочном масле в течение 1-2 минут, затем добавить туда 1 столовую ложку муки и еще обжаривать в течение минуты.
2. Влить в муку сливки и варить, интенсивно мешая, до загустения.
3. Когда соус загустеет, добавить половину стакана кипяченой воды, соль, лавровый лист и перец. Довести соус до кипения, выключить и оставить под крышкой.
4. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с натертой на крупной терке морковью.
5. Картофель очистить, нарезать кружочками (средней толщины) и разложить на дно смазанной маслом формы для запекания. Посолить, поперчить.
6. Сверху на картофель разложить стейки форели, также слегка их посолить.
7. На рыбу выложить обжаренный лук с морковью и залить все соусом.
8. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com