Сельдь маринованная «По-домашнему»

Эта ароматная и нежная селедка будет готова уже через сутки.

Если добавить больше приправ – рыба получится более острой и пикантной.

Ингредиенты

— сельдь свежемороженая – 1 кг.,

— соль – 1 ст.л. (с небольшой горкой),

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— гвоздика – 10 бутонов,

— лавровый лист – 3 шт.,

— душистый перец – 4 горошины,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление

1. Сложить все приправы (сахарный песок, соль, лавровый лист, перец и гвоздику) в глубокую миску (ступку) и растереть толкушкой.

2. Сельдь разморозить, разделать на филе, убрав кости и кожу. Нарезать небольшими кусочками.

3. Соединить сельдь со специями, влить уксус, перемешать и сложить плотно в стеклянную банку.

4. Сверху влить подсолнечное масло, закрыть крышкой.

5. Поставить банку с селедкой в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать