Варенье, приготовленное из дыни, получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
— дыня – 2 кг.,
— сахарный песок – 3 кг.,
— вода – 4 стакана.
Приготовление
1. Очищенную от кожицы и семян дыню нарезать небольшими кубиками. Всыпать к ней треть сахарного песка, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник.
2. Из воды и оставшегося сахарного песка сварить сироп и вылить его в охлажденную дыню. Снова выдержать 7-8 часов, но уже при комнатной температуре.
3. Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения и соединить с кусочками дыни. Варить 15-20 минут.
4. Готовое варенье остудить и разложить по стерильным банкам. Закрыть крышками (закатывать нет необходимости).
Приятного аппетита!
Фото — vk.com