Варенье из дыни

Варенье, приготовленное из дыни, получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

— дыня – 2 кг.,

— сахарный песок – 3 кг.,

— вода – 4 стакана.

Приготовление

1. Очищенную от кожицы и семян дыню нарезать небольшими кубиками. Всыпать к ней треть сахарного песка, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник.

2. Из воды и оставшегося сахарного песка сварить сироп и вылить его в охлажденную дыню. Снова выдержать 7-8 часов, но уже при комнатной температуре.

3. Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения и соединить с кусочками дыни. Варить 15-20 минут.

4. Готовое варенье остудить и разложить по стерильным банкам. Закрыть крышками (закатывать нет необходимости).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать