Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты
— масло сливочное – 150 гр.,
— яйцо – 1 шт. и желток для смазывания,
— миндаль (молотый) – 200 гр.,
— сахарная пудра – 0,5 стакана,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— мука – 1,5 стакана,
— лимон – 2 шт.,
— сахар – для посыпки.
Приготовление
1. Яйцо взбить с размягченным сливочным маслом (с помощью миксера).
2. Добавить сок лимона и сахарную пудру. Снова взбить.
3. Всыпать половину муки и молотый миндаль. Перемешать ложкой.
4. Постепенно добавить оставшуюся часть муки, замесить тесто.
5. Разделить тесто пополам, сформировав две колбаски шириной с лимон, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
6. Лимоны нарезать тонкими кружочками.
7. Подмороженное тесто нарезать кружочками примерно в полсантиметра толщиной и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
8. Каждый кружок теста смазать взбитым желтком, выложить кружок лимона и посыпать сахарным песком.
9. Выпекать при 180°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com