Грибы, приготовленные по данному рецепту, можно подавать зимой в качестве закуски с луком и растительным маслом.
Ингредиенты:
— масленики – 2 кг.,
— вода – 1 л.,
— соль – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ч.л.,
— уксус 9% — 2 ст.л.,
— гвоздика – 4 шт.,
— черный перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
1. Грибы очистить от кожицы, промыть и отварить в течение 20 минут в немного подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
2. Для маринада опустить в чистую воду соль, сахар и специи. Поставить на огонь и проварить в течение 3 минут с момента закипания.
3. Опустить отваренные грибы в кипящий маринад и варить 5 минут. Добавить уксус и выключить.
4. Разложить грибы в горячем виде вместе с маринадом по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com