Масленики маринованные на зиму

Грибы, приготовленные по данному рецепту, можно подавать зимой в качестве закуски с луком и растительным маслом.

Ингредиенты:

— масленики – 2 кг.,

— вода – 1 л.,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ч.л.,

— уксус 9% — 2 ст.л.,

— гвоздика – 4 шт.,

— черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

1. Грибы очистить от кожицы, промыть и отварить в течение 20 минут в немного подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

2. Для маринада опустить в чистую воду соль, сахар и специи. Поставить на огонь и проварить в течение 3 минут с момента закипания.

3. Опустить отваренные грибы в кипящий маринад и варить 5 минут. Добавить уксус и выключить.

4. Разложить грибы в горячем виде вместе с маринадом по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать