Ореховый щербет по-домашнему

Этот вкусный десерт несложно приготовить в домашних условиях, а результат обязательно порадует и вас и ваших близких людей.

Ингредиенты

— сметана – 0,5 литра,

— сахарный песок – 1 кг.,

— сгущенное молоко (не вареное) – 200 гр.,

— орехи (любые, на ваш вкус, очищенные) – 0,5 кг.,

— ванилин – 2 пакетика,

— соль – щепотка.

Приготовление

1. Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде.

2. В эмалированную кастрюлю сложить сметану, соль и сахарный песок. Перемешать и варить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.

3. Затем влить туда сгущенное молоко и добавить орехи. Варить, постоянно помешивая, до нужного вам цвета.

4. В конце варки добавить ванилин, перемешать, снять с огня и разлить по формам, смазанным подсолнечным маслом.

5. Остудить щербет при комнатной температуре, а затем убрать на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать