Пирог «Наполеон» из слоеных коржей с консервами

Пирог, приготовленный по данному рецепту, подходит как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты

— майонез – 1 пачка,

— рыбные консервы – 1 банка,

— яйца – 4 шт.,

— сыр твердых сортов – 20-30 гр.,

— лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

— морковь – 2 шт.,

— готовые слоеные коржи для торта «Наполеон» — 5 шт. (300 гр.).

Приготовление

1. На первый корж выложить натертый на средней терке сыр, перемешанный с майонезом.

2. На второй корж – измельченный лук с натертой морковью, обжаренные на подсолнечном масле. Смазать немного майонезом.

3. На третий корж выложить размятые вилкой консервы, сверху смазать майонезом.

4. На следующий корж – отваренные, мелко порубленные и перемешанные с майонезом яйца (один желток оставить).

5. Верхний корж можно украсить натертым на мелкой терке желтком, мелко порубленной свежей зеленью и майонезом.

Перед подачей на стол пирогу нужно постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать