Салат из помидоров с красным луком на зиму

Помидоры, приготовленные по данному рецепту, получаются острыми, вкусными и достойными быть поданными на праздничном столе в качестве закуски.

Ингредиенты (на три литровые банки):

— помидоры – 1,5-2 кг. (красные и мясистые),

— лук красный репчатый – 3 шт. (крупный),

— вода – 1,5 литра,

— пучок зелени (любимой, по желанию: кинза, базилик, укроп, петрушка),

— уксус 9% — 3 ст.л.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— соль – 1 ст.л. (без горки),

— черный перец горошком – 8 шт.,

— душистый перец – 3 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

1. Вымытые помидоры нарезать кружочками, репчатый лук – кольцами.

2. Разложить в три литровые банки слоями помидоры, лук, зелень и залить кипятком. Оставить на 15 минут.

3. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения. Залить маринад в банки с помидорами, добавив в каждую по 1 ст.л. уксуса.

4. Закатать, перевернуть банки и укутать до остывания.

Если хочется сделать салат более пикантным, можно добавить чеснок и семена горчицы.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать