Непременный атрибут праздничного стола: готовится творожная пасха довольно просто, главное условие – чтобы ингредиенты были свежими и качественными.
Ингредиенты
— творог – 0,4 кг.,
— сливки (высокой жирности) – 0,2 литра,
-сливочное масло – 1 пачка (180 гр.),
— желтки яиц – 6 шт.,
— цукаты – 150 гр.,
— сок лимона – 2 ст.л.,
— сахарная пудра – 3 ст.л.
Приготовление
1. Сливки соединить с соком лимона и взбить блендером до плотного, густого состояния.
2. Взбивая миксером творог, ввести постепенно желтки яиц.
3. Масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером.
4. Продолжая взбивать масло, добавить туда творожную массу.
5. Добавить взбитые сливки с сахаром и аккуратно перемешать ложкой.
6. В готовую массу всыпать цукаты, перемешать.
7. Специальную пасочницу (или дуршлаг) выстелить внутри марлей, чтобы она свисала по бокам. Выложить внутрь творожно-сливочную массу и закрыть сверху свисающей марлей.
8. Убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com