Пасха творожно-сливочная с цукатами

Непременный атрибут праздничного стола: готовится творожная пасха довольно просто, главное условие – чтобы ингредиенты были свежими и качественными.

Ингредиенты

— творог – 0,4 кг.,

— сливки (высокой жирности) – 0,2 литра,

-сливочное масло – 1 пачка (180 гр.),

— желтки яиц – 6 шт.,

— цукаты – 150 гр.,

— сок лимона – 2 ст.л.,

— сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление

1. Сливки соединить с соком лимона и взбить блендером до плотного, густого состояния.

2. Взбивая миксером творог, ввести постепенно желтки яиц.

3. Масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером.

4. Продолжая взбивать масло, добавить туда творожную массу.

5. Добавить взбитые сливки с сахаром и аккуратно перемешать ложкой.

6. В готовую массу всыпать цукаты, перемешать.

7. Специальную пасочницу (или дуршлаг) выстелить внутри марлей, чтобы она свисала по бокам. Выложить внутрь творожно-сливочную массу и закрыть сверху свисающей марлей.

8. Убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать