Необычный вариант закуски на зиму.
Красивые и вкусные перцы в кисло-сладком маринаде – прекрасное угощение, как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
— перец болгарский – 3 кг.,
— морковь – 1 кг.,
— свекла – 3 шт. (среднего размера),
— лук репчатый – 3 шт.,
— помидоры – 2 кг.,
— подсолнечное масло – для жарки,
— соль – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Натереть на крупной терке очищенную морковь и свеклу. Соединить с нарезанным тонкими полукольцами луком и потушить все вместе на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.
2. У перцев вырезать сердцевину и заполнить их начинкой из тушеных овощей.
3. Помидоры пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить соль, сахарный песок и черный молотый перец. Вскипятить.
4. В кипящий томатный сок опустить перцы и варить на небольшом огне в течение 35-40 минут.
5. Готовые перцы разложить по стерильным банкам.
6. Томатный сок еще раз довести до кипения, залить им перцы и закатать крышки.
7. Банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com