Заготовка на зиму «Перцы, фаршированные овощами»

Необычный вариант закуски на зиму.

Красивые и вкусные перцы в кисло-сладком маринаде – прекрасное угощение, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

— перец болгарский – 3 кг.,

— морковь – 1 кг.,

— свекла – 3 шт. (среднего размера),

— лук репчатый – 3 шт.,

— помидоры – 2 кг.,

— подсолнечное масло – для жарки,

— соль – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление

1. Натереть на крупной терке очищенную морковь и свеклу. Соединить с нарезанным тонкими полукольцами луком и потушить все вместе на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.

2. У перцев вырезать сердцевину и заполнить их начинкой из тушеных овощей.

3. Помидоры пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить соль, сахарный песок и черный молотый перец. Вскипятить.

4. В кипящий томатный сок опустить перцы и варить на небольшом огне в течение 35-40 минут.

5. Готовые перцы разложить по стерильным банкам.

6. Томатный сок еще раз довести до кипения, залить им перцы и закатать крышки.

7. Банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать