Рис с грибами и овощами

Рис, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как гарнир, а также и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

— рис пропаренный – 300 гр. (в пакетиках),

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— шампиньоны – 300 гр.,

— зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.,

— фасоль спаржевая (замороженная) – 100 гр.,

— кукуруза консервированная – 100 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Грибы промыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Обжарить на подсолнечном масле.

2. Лук измельчить и обжарить на другой сковородке с добавлением растительного масла.

3. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и обжаривать вместе на медленном огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, освободить от пакетиков.

5. Зеленый горошек и фасоль разморозить.

6. К обжаренному луку с морковью добавить грибы, рис, соль и черный молотый перец. Перемешать и подержать 5 минут на огне.

7. Всыпать фасоль с горошком, а также кукурузу и потушить еще 5-6 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать