Рис, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как гарнир, а также и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
— рис пропаренный – 300 гр. (в пакетиках),
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 300 гр.,
— зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.,
— фасоль спаржевая (замороженная) – 100 гр.,
— кукуруза консервированная – 100 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Грибы промыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Обжарить на подсолнечном масле.
2. Лук измельчить и обжарить на другой сковородке с добавлением растительного масла.
3. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и обжаривать вместе на медленном огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, освободить от пакетиков.
5. Зеленый горошек и фасоль разморозить.
6. К обжаренному луку с морковью добавить грибы, рис, соль и черный молотый перец. Перемешать и подержать 5 минут на огне.
7. Всыпать фасоль с горошком, а также кукурузу и потушить еще 5-6 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com