Минтай с овощами в томатном соусе

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

— минтай (без головы) – 1,2 кг.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— морковь – 2-3 шт. (около 300 гр.),

— лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера),

— чеснок – 3 зубчика,

— сок томатный – 0,5 литра,

— зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление

1. Рыбу вымыть, обсушить, удалить хвост и плавники, нарезать на порционные кусочки.

2. Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими кольцами или соломкой.

3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.

4. На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить морковь с луком. Разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковородке.

5. Рыбу обвалять в муке с добавлением соли и обжарить на масле на другой сковороде на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону).

6. Выложить рыбу на сковороду с луком и морковью, сверху разложить вторую часть овощей.

7. В томатный сок добавить раздавленный или мелко порезанный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать и вылить на рыбу.

8. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать