Суп «Харчо» с куриной грудкой

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного и ароматного харчо в домашних условиях.

Ингредиенты

— куриная грудка – 0,3 кг.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— рис круглый – 100 гр.,

— чеснок – 4 зубчика,

— томатная паста – 3 ст.л.,

— соль – по вкусу,

— хмели-сунели – 1 ч.л.,

— базилик сушеный – 1 ч.л.,

— перец красный молотый – 0,3 ч.л.,

— зелень (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

2. Отварить курицу с рисом в подсоленной воде почти до готовности.

3. Морковь порезать тонкими колесиками или натереть на крупной терке, лук – порезать кубиками.

4. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

5. Через 3-4 минуты от начала жарки добавить в сковороду измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок и томатную пасту. Потушить вместе пару минут.

6. Добавить зажарку в суп, посолить по вкусу, положить специи и довести до кипения.

7. После того, как суп закипит, выключить огонь, а затем закрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать