Пучок свежей зелени и долька лимона прекрасно дополнят вкус морской рыбы, запеченной под сыром.
Ингредиенты
— морская рыба (морской язык, палтус, скумбрия, кета или другая по вкусу) – 1 кг.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— лимон – 1 шт.,
— мука – 1 стакан (полный),
— лук репчатый – 1 шт.,
— сметана – 0,5 кг.,
— сыр твердых сортов – 300 гр.,
— растительное масло (лучше – оливковое) – для жарки.
Приготовление
1. Рыбу очистить, промыть, натереть смесью соли и черного перца, оставить на 20-30 минут.
2. Разделить рыбу на кусочки, убрав кости. Полить выжатым из лимона соком и обвалять в муке.
3. Обжарить кусочки рыбы на масле с двух сторон.
4. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и также обжарить до румяности на другой сковородке.
5. Сложить рыбу в антипригарную форму для запекания, поверх разложить жареный лук и сметану. Посолить и поперчить.
6. Сверху натереть на средней терке сыр.
7. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com