Морская рыба, запеченная под сыром

Пучок свежей зелени и долька лимона прекрасно дополнят вкус морской рыбы, запеченной под сыром.

Ингредиенты

— морская рыба (морской язык, палтус, скумбрия, кета или другая по вкусу) – 1 кг.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— лимон – 1 шт.,

— мука – 1 стакан (полный),

— лук репчатый – 1 шт.,

— сметана – 0,5 кг.,

— сыр твердых сортов – 300 гр.,

— растительное масло (лучше – оливковое) – для жарки.

Приготовление

1. Рыбу очистить, промыть, натереть смесью соли и черного перца, оставить на 20-30 минут.

2. Разделить рыбу на кусочки, убрав кости. Полить выжатым из лимона соком и обвалять в муке.

3. Обжарить кусочки рыбы на масле с двух сторон.

4. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и также обжарить до румяности на другой сковородке.

5. Сложить рыбу в антипригарную форму для запекания, поверх разложить жареный лук и сметану. Посолить и поперчить.

6. Сверху натереть на средней терке сыр.

7. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать