Торт «Рыжик» на сковородке

Очень вкусный, пропитанный и быстрый в приготовлении торт.

Ингредиенты:

— яйца – 3 шт.,

— мука – 3-3,5 стакана,

— мед – 3 ст.л.,

— масло сливочное или маргарин – 60 гр.,

— сода – 1 ч.л.,

— сметана – 1 литр,

— сахарный песок – 2 стакана,

— ванилин – 1 пакетик (1 гр.),

— кокосовая стружка или орехи – по желанию.

Приготовление:

1. В кастрюлю разбить яйца и смешать с одним стаканом сахарного песка, медом и сливочным маслом (или маргарином). Поставить смесь на маленький огонь. Когда она станет однородной, но еще не закипит, добавить соду и перемешать.

2. Убрать смесь с огня и дать остыть до чуть теплого состояния.

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. Тесто раскатать тонко и вырезать круглые коржи размером со сковородку (должно получиться примерно 12 штук).

5. На сухой сковороде выпекать коржи с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой.

6. Для крема взбить сметану с одним стаканом сахара и ванилином.

7. Промазать теплые (не горячие) коржи сметанным кремом и сформировать торт.

8. Оставшийся крем распределить сверху, посыпать кокосовой стружкой или орехами.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать