Очень вкусный, пропитанный и быстрый в приготовлении торт.
Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.,
— мука – 3-3,5 стакана,
— мед – 3 ст.л.,
— масло сливочное или маргарин – 60 гр.,
— сода – 1 ч.л.,
— сметана – 1 литр,
— сахарный песок – 2 стакана,
— ванилин – 1 пакетик (1 гр.),
— кокосовая стружка или орехи – по желанию.
Приготовление:
1. В кастрюлю разбить яйца и смешать с одним стаканом сахарного песка, медом и сливочным маслом (или маргарином). Поставить смесь на маленький огонь. Когда она станет однородной, но еще не закипит, добавить соду и перемешать.
2. Убрать смесь с огня и дать остыть до чуть теплого состояния.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Тесто раскатать тонко и вырезать круглые коржи размером со сковородку (должно получиться примерно 12 штук).
5. На сухой сковороде выпекать коржи с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой.
6. Для крема взбить сметану с одним стаканом сахара и ванилином.
7. Промазать теплые (не горячие) коржи сметанным кремом и сформировать торт.
8. Оставшийся крем распределить сверху, посыпать кокосовой стружкой или орехами.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com