Суп гороховый постный

Вкусное обеденное блюдо – простой в приготовлении густой гороховый суп, для которого не нужно мясо, поскольку он и так очень сытный.

Ингредиенты

— вода – 2 литра,

— горох сушеный – 200 гр.,

— картофель – 4 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— томатная паста – 2 ст.л.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— черный молотый перец – по вкусу,

— сушеные травы – по вкусу.

Приготовление

1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

2. Утром слить воду с гороха и промыть его.

3. Сложить горох в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Варить в течение 1 часа с момента закипания на небольшом огне.

4. В сковороде раскалить подсолнечное масло и положить туда крупно нарезанный чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и убрать ложкой.

5. В чесночное масло сложить мелко порезанный лук и морковь, обжарить до мягкости моркови. В конце жарки добавить томатную пасту, потушить 1-2 минуты.

6. Очищенный и нарезанный кубиками картофель опустить к гороху.

7. Когда картофель будет готов, опустить в суп зажарку, посолить, поперчить, добавить по вкусу сушеные травы. Варить 5 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать