Вкусное обеденное блюдо – простой в приготовлении густой гороховый суп, для которого не нужно мясо, поскольку он и так очень сытный.
Ингредиенты
— вода – 2 литра,
— горох сушеный – 200 гр.,
— картофель – 4 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— сушеные травы – по вкусу.
Приготовление
1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
2. Утром слить воду с гороха и промыть его.
3. Сложить горох в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Варить в течение 1 часа с момента закипания на небольшом огне.
4. В сковороде раскалить подсолнечное масло и положить туда крупно нарезанный чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и убрать ложкой.
5. В чесночное масло сложить мелко порезанный лук и морковь, обжарить до мягкости моркови. В конце жарки добавить томатную пасту, потушить 1-2 минуты.
6. Очищенный и нарезанный кубиками картофель опустить к гороху.
7. Когда картофель будет готов, опустить в суп зажарку, посолить, поперчить, добавить по вкусу сушеные травы. Варить 5 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com