Свиные ребра, запеченные в духовке

Ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными, с пикантным вкусом и приятной румяной корочкой.

Ингредиенты

— ребра свиные – 1,3 кг.,

— томатный соус – 200 гр.,

— соевый соус – 4 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л. (без горки),

— вода – 0,5 стакана,

— сухой чеснок – 1 ч.л.,

— паприка – 0,5 ч.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Со свиных ребер снять пленку и натереть их сухими специями и солью со всех сторон.

2. Соединить воду, кетчуп, сахарный песок и соевый соус. Перемешать и смазать ребра также со всех сторон.

3. Убрать ребра на 1 час в холодильник.

4. Выложить ребра на антипригарный противень и закрыть плотно фольгой в 2 слоя.

5. Отправить ребра в разогретую до 160°С духовку на 3 часа.

6. Через три часа снять фольгу, смазать ребра вытопившимся жиром с маринадом и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 200°С, для образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать