Ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными, с пикантным вкусом и приятной румяной корочкой.
Ингредиенты
— ребра свиные – 1,3 кг.,
— томатный соус – 200 гр.,
— соевый соус – 4 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л. (без горки),
— вода – 0,5 стакана,
— сухой чеснок – 1 ч.л.,
— паприка – 0,5 ч.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Со свиных ребер снять пленку и натереть их сухими специями и солью со всех сторон.
2. Соединить воду, кетчуп, сахарный песок и соевый соус. Перемешать и смазать ребра также со всех сторон.
3. Убрать ребра на 1 час в холодильник.
4. Выложить ребра на антипригарный противень и закрыть плотно фольгой в 2 слоя.
5. Отправить ребра в разогретую до 160°С духовку на 3 часа.
6. Через три часа снять фольгу, смазать ребра вытопившимся жиром с маринадом и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 200°С, для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com