Оригинальные, сочные котлеты, приготовленные по этому рецепту, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
— сыр твердых сортов (лучше «Российский») – 200 гр.,
— крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— панировочные сухари – 2-3 ст.л.,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Крабовые палочки (немного подмороженные) натереть на крупной терке. Также можно и измельчить их в блендере.
2. Сыр натереть на средней терке.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Выложить в чашу натертый сыр и крабовые палочки, вбить яйца, добавить выдавленный чеснок. Перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты.
6. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон.
7. Обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
8. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com