Котлеты из сыра с крабовыми палочками

Оригинальные, сочные котлеты, приготовленные по этому рецепту, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

— сыр твердых сортов (лучше «Российский») – 200 гр.,

— крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— панировочные сухари – 2-3 ст.л.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Крабовые палочки (немного подмороженные) натереть на крупной терке. Также можно и измельчить их в блендере.

2. Сыр натереть на средней терке.

3. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Выложить в чашу натертый сыр и крабовые палочки, вбить яйца, добавить выдавленный чеснок. Перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты.

6. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон.

7. Обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

8. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать