Суп из лосося со сливками «по-фински»

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

— набор для ухи из лосося (головы, хвосты, хребты) и куски рыбы – 550-600 гр.,

— морковь – 1 шт.,

— картофель – 3 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сливки (с небольшим процентом жирности) – 1 стакан,

— соль – по вкусу,

— свежий тимьян – 1 веточка,

— лавровый лист – 1 шт.,

— перец душистый горошком – 4-5 шт.,

— вода – 2-2,5 стакана.

Приготовление

1. Суповой набор и куски лосося залить водой, добавить туда одну целую очищенную луковицу и варить 15 минут с момента закипания, снимая пену.

2. Бульон процедить, мясо оставить, кости с луковицей убрать.

3. Когда бульон снова закипит, опустить туда нарезанный небольшими кубиками картофель, измельченный лук и натертую на терке морковь. Посолить и добавить специи (веточку тимьяна также опустить в кипящий бульон).

4. Варить суп 20-25 минут, не забывая убирать появляющуюся пену.

5. Перед выключением влить в суп сливки и довести до кипения.

6. Как закипит, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать