Суп, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
— набор для ухи из лосося (головы, хвосты, хребты) и куски рыбы – 550-600 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— сливки (с небольшим процентом жирности) – 1 стакан,
— соль – по вкусу,
— свежий тимьян – 1 веточка,
— лавровый лист – 1 шт.,
— перец душистый горошком – 4-5 шт.,
— вода – 2-2,5 стакана.
Приготовление
1. Суповой набор и куски лосося залить водой, добавить туда одну целую очищенную луковицу и варить 15 минут с момента закипания, снимая пену.
2. Бульон процедить, мясо оставить, кости с луковицей убрать.
3. Когда бульон снова закипит, опустить туда нарезанный небольшими кубиками картофель, измельченный лук и натертую на терке морковь. Посолить и добавить специи (веточку тимьяна также опустить в кипящий бульон).
4. Варить суп 20-25 минут, не забывая убирать появляющуюся пену.
5. Перед выключением влить в суп сливки и довести до кипения.
6. Как закипит, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com