Тунец с картофелем в рукаве для запекания

Быстрый, сытный и простой в приготовлении вариант семейного ужина.

Запекать картофель можно, в принципе, с любым видом рыбы, но с тунцом получается особенно вкусно.

Ингредиенты

— тунец свежий – 0,5 кг.,

— картофель – 0,7 кг.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— майонез или сметана – 2 ст.л. (с горкой),

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень свежая – 1 пучок.

Приготовление

1. Вымытый картофель очистить и нарезать колесиками средней толщины.

2. Всыпать к картофелю нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанную зелень и добавить майонез или сметану. Поперчить, посолить по вкусу и перемешать.

3. Рыбу нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить и соединить с картофелем. Сложить все в рукав для запекания и завязать его с двух сторон, сделав в пакете несколько проколов зубочисткой.

4. Запекать в заранее разогретой духовке при 200°С в течение 1 часа.

Подавать в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать